La Sociedad Rural de Rosario anuncio su 12” Congreso Ganadero para los días 12 y 13 de junio en dos formatos: presencial en el auditorio de la Bolsa de Comercio de Rosario y virtual en directo a través de su canal en YouTube.

El lema “Desafío 2030: Más Kilos de Carne” es una invitación para enfrentar los desafíos de que se vienen para el futuro en la ganadería. 

De la misma manera, la producción ganadera se transforma en un motor generador de trabajo, de divisas, y de integración entre miembros la comunidad urbana y rural. 

Si se piensa en el mercado – local o exterior- se requiere de reglas claras de parte del gobierno, que, con sus políticas marca, un rumbo a los productores.

También, y analizando ya en la etapa posterior, la ganadería involucra a exportadores, frigoríficos, abastecedores, matarifes y otros integrantes de la cadena que tienen las posibilidades de sumar esfuerzos para lograr nuevos mercados en un mundo volátil y cambiante pero que reconoce la calidad de la carne argentina, marca indiscutible desde hace décadas.

PROGRAMA

JUEVES 12 DE JUNIO

8:30 a 8:45 – Acreditación

8:4 – Presentación – Palabras de la Presidente SRR, María Soledad Aramendi., y de autoridades provinciales

9:15- “Desafío 2030: Desafíos tranquera adentro”, a cargo del Ing. Agr. M. Sci. PhD Juan Elizalde

11.00 – Coffe breck 

11:30 –  “Claves para aumentar la producción de carne y la rentabilidad en campos mixtos”.  Ing. Agr. M Sci Sebastián Riffel

13:00 – Almuerzo Libre

15:00 – “Diseño e implementación de un programa genético en rodeos comerciales».  Med. Vet. Santiago Debernardi

16:00 – “Cría: El desafío de producir más y mejor carne”. Méd.Vet. Gustavo Blengino

17:00 – “Los impactos ambientales de la ganadería bovina. Más kilos de carne con menos emisiones”, Ing. Agr. Rodolfo Bongiovanni – Investigador INTA Manfredi

18:00 – “Por qué sembrar mezclas ganaderas y su impacto en la producción”. Ing. Agr. Msc. Oscar Bertin

VIERNES 13 DE JUNIO

8:15 a 9:00 – Acreditación.

9:00 – “Impacto del agua en la parcela». Med. Vet. Guillermo Bianchini

10:00 – «Exportación de Ganado en Pie: a favor de la ruralidad…a favor del productor». CPN Fernando E. Molinari, Secretario Asoc. Arg. de Exportadores Ganado en Pie.

11:00 – Coffe Breck

11:30- “La inserción de los jóvenes en la ganadería y su apoyo a la promoción de la carne a través de las redes”.  Lic. Eugenia Brusca – IPCVA

12:15- “Reglas Claras 2030” Sebastián Bendayán –  Gte CAFRISA – (Cámara de Frigoríficos de Santa Fe)

13:00 – “El Plan Milei 2025” Dolarización y Financiamiento.  El nuevo negocio de la ganadería.   Salvador Distefano – Analista Económico y de Negocios 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *