En el contexto de un continuo aprendizaje, la Asociación Bonaerense de Periodistas Agropecuarios (Abopa) anunció un curso de capacitación en comunicación, que estará a cargo del especialista Roberto Curri.

Será el jueves 17, a partir de las 11, en la Experimental del INTA de Balcarce.

El temario incluye el escenario actual de la comunicación; perfil de los usuarios, características de las narrativas transmedia y el storytelling, herramientas para crear contenidos más dinámicos y cómo utilizar las métricas a nuestro favor.

Previamente, se firmará un convenio de cooperación técnica entre el Centro Regional Buenos Aires Sur (Cerbas) del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria y la Asociación Bonaerense de Periodistas Agropecuarios.

Se trata de difundir eventos y actividades que realiza el Cerbas, así como la tecnología generada, convirtiéndose en una herramienta para llegar no sólo a la comunidad de la provincia de Buenos Aires, sino a todo el país.

Será a través de la organización de jornadas, charlas y entrevistas para capacitar en diferentes temáticas a integrantes de Abopa, así como la difusión y socialización de trabajos y acciones institucionales del INTA a través de la red de medios y periodistas en todo el territorio bonaerense.

Tras la disertación de Roberto Curri, y luego del almuerzo, se producirán disertaciones a cargo de técnicos del INTA respecto del manejo agropecuario en el contexto actual del clima.

El disertante

Roberto Curri es licenciado en Comunicación.

Trabajó durante 9 años en el Grupo Telefé, gestionando sus redes sociales; fue columnista del noticiero en temas de innovación y conductor del programa de tecnología El Mapa Digital; productor de contenidos y desarrollador de campañas de publicidad en medios tradicionales y digitales, además de otros programas de televisión para el Grupo Telefé.

También es docente universitario al frente de cátedras relacionadas con la industria de los medios, los nuevos formatos, la creatividad, las campañas y la comunicación estratégica.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.